Год Быка

  Ленка - это моя подружка, мы знакомы  с детского сада, в одну группу
ходили. В школе мы тоже в одном классе учились, а после окончания школы
Ленка поступила в институт. Моя учёба  в институте была после службы в
армии. Мы с ней как брат с сестрой - скучаем,  когда долго не видимся, нам
приятно поболтать на разные темы. И она, и я - увлекаемся современными
бальными танцами. Когда проходят соревнования, то вместе ходим смотреть
выступление танцоров. Сексуального влечения нет, но всегда приятно держаться
за руки или, при нашей встрече, поцеловаться в щечку.

 Сегодня приснился мне странный, загадочный сон, который полностью изменил
моё отношение к Ленке. Во сне я шел по нашей улице,  вдруг начал дуть очень
сильный ветер, закружила  метель и подхватив меня, стала уносить далеко-
далеко от моего дома. Я оказался  в совсем  незнакомом мне месте, где есть всё,
что душе угодно, но здесь до жути холодно.  Страха нет, только холод проникает
внутрь меня, пронизывает так, что удары сердца становятся редкими и вялыми.
Тут появилась Метель и ледяным голосом произнесла:
"Речи нет о возвращении домой. Какое-нибудь другое твоё  желание могу исполнить. Проси!"
И я сходу говорю: "Сделай так, чтобы моя подружка Ленка оказалась рядом.
Метель мне отвечает: "Твоя подруга может явиться сюда только в образе Коровы,
но при этом, и ты должен стать Быком. Согласен?"
"Да,  согласен" - неуверенно произношу эти слова. 
И тут же превращаюсь в Быка,  а рядом со мной стоит очень симпатичная Коровка. Нам вместе хорошо,
мы не ощущаем ни голода, ни холода. Проходит время и у нас рождается телёнок-мальчик. Мы счастливы.

На этом самом приятном моменте я просыпаюсь, вспоминаю свой сон. Задаю
себе вопрос: "Почему там,  среди  ледяного холода, среди незнакомых мест нам  было хорошо, мы  были счастливы?
И тут до меня начинает доходить ... "

Быстро привожу себя в порядок,  пью горячий чай  с бутербродом и выскакиваю
на улицу. Покупаю цветы и иду к Ленке. Она открывает дверь, впускает меня. Не
понимает, что происходит. Я дарю ей букет цветов и говорю: "Ленка, дорогая,
я всё понял, ты мне нужна! Мне без тебя холодно в этом мире. Давай поженимся!
От всего происходящего она в шоке - молчит, потом, смотря мне в глаза,
произносит: "Я подумаю, завтра дам ответ... "
    Мы впервые в нашей жизни так близко подходим к друг другу  и робко
обнимаемся, прижимаясь щекой к щеке. Скоро Новый год, мы его встретим вместе.

2008


Рецензии