Нет, не просто зима...

Нет, не просто зима... Под метельными хлопьями
Мир опять белоснежен и как будто бы чист...
Вьюжит ветер... Январь... Дни такие короткие.
Открывает в судьбе новый год чистый лист.
Это холодно, да... И так часто отчаянно...
Как всего один шаг - но с обрыва... Вперёд?
Где-то в сердце кричат и взмывают ввысь чайки,
Словно дальнее море зовёт их в полёт.
Как стремится душа в эти долгие ночи
К свету счастья известных судьбе маяков.
Я по буквам, по звукам, по знакам пророчеств,
По гаданью на пепле сгоревших костров
Прочитаю одно лишь любимое имя...
В нём восходит заря, опадает закат.
По сравнению с ним так бесцветны другие -
Имена, дни и ночи - прошлых лет снегопад...


Рецензии