Безумный рыцарь

Безумный, сумасшедший рыцарь,
Случайно затесавшись здесь,
Средь рюкзачков, смартфонов, пиццы,
Пел трубадура свою песнь.

Ища оттенок, звук уютней,
А также чистоты родник,
Он лепестками пальцев к лютне
Души своей навек приник...

Он шёл куда-то, сам не зная,
Он ждал, чего - не ведал сам;
На ярмарках ключи от рая
Искал он, счёт теряя дням...

Не понимал он пошлых шуток:
Как солнца луч пронзает тьму -
Средь ярмарочных проституток
Богиня грезилась ему.

И свет Священного Грааля
Он всюду продолжал искать...
Он утолить бы мог печали
И братом мне навеки стать!

28. 11. 2020.


Рецензии