Другие страны выбираем

Одна моя знакомая москвичка коренная, работавшая фото корреспондентом в газете, 5 лет назад эмигрировала в Америку, и стала там нянькой в семье в маленьком городишке на границе с Канадой.
Мне до сих пор непонятно, тут она была уважаемым, известным человеком, а там НИКТО.
Что толкает людей менять привычный свой мир.
Здесь она постоянно имела возможность путешествовать, там же сидит и нянькается с чужим ребенком, а в Москве своя есть внучка.
Стих - рассуждение.
Прослушать в авторском прочтении на ютубе по ссылке https://youtu.be/Xe5I3VqtXII

Другие страны выбираем,
Переплывая океан.
И сумки за собой таскаем,
Переживая много драм.

Мы учим языки народов,
И восторгаемся чужим.
И красотою небосводов,
Все ж иностранного хотим.

Вдруг сгоряча свечу потушим,
И отвернутся поспешим.
И часто мы родное крушим,
Отчизну бросив, вновь летим.

Как голуби все мякиш ищем,
Где нам сытнее и свежо.
У богачей и нуворишев,
Мы нанимаемся легко.

Теряя силы без остатка,
И на плоту, где весел нет.
Во сне придуманная сказка,
Сопроводит нас на обед.
      Энгельс 9.10.00 г.


Рецензии