Смс на ночь 13. 01. 2021

В печи дрова трещат не в лад
И золотые искры скачут...
Пообещали снегопад
К морозу крепкому впридачу.
Стемнело. Звёзд на небе нет,
В шум сосен ветерок ввязался,
И храма белый силуэт
Сегодня снежным показался...
На горизонте небосвод
Студёный - пасмурный и мглистый.
Природа ждёт. И город ждёт,
Что снег придёт - пушистый, чистый -
И будет падать за окном,
И будет светлым мир и новым...
А в доме пахнет тёплым льном
И воском тающим, медовым.
Раскрыта книга на столе -
Свисает кисточка закладки.
На примороженном стекле
Танцуют блики от лампадки,
И двери скрип, и  звон ключей,
В тиши слова молитвы ранней -
Здесь целый мир из мелочей,
Воспоминаний, ожиданий...
Огромный мир... И сколько в нём
Прошло - и стало, и не стало...
А в целом - просто старый дом
Затих - и снега ждёт устало.
В нём вековой живёт уют
И радость Богу, книгам, хлебу...
А облака уже идут
К нему по сумрачному небу.
И снегопад несут с собой -
Для всей земли покров безбрежный...
Пусть дым струится над трубой
И будет доброй ночь и нежной!


Рецензии