На замёрзшей детской площадке...

На замёрзшей детской площадке, на больших скрипучих качелях,
целый вечер кто-то качается, то ли мальчик, а то ли девочка -
в капюшоне лица не видно.
А в округе хлопушки хлопают, мишура мишурится,
мандарин мандаринится.
На больших скрипучих качелях чёрный маленький призрак -
никуда его не пускают:
и в Раю-то сегодня Святки, и в Аду чертей разогнали,
да и дома чужие люди -
в полосатой папиной рубашке,
в мамином зелёном халате.


Рецензии