Единственный стоящий Путь

Пусть свершилось опять – родилсЯ человек:
В Мир вошёл в оболочке известной;
Он не помнил уже, что бывал здесь не раз
В разных видах, что вечен он сам;
И отправился в путь жизни этой своей,
В неизвестность, начав, как ребёнок,
Чтоб уроки пройти жизней прошлых своих
И, "прорвавшись", "взлететь к Небесам"...
"К Небесам" – то есть чуть Бесконечность открыть
И расширить своё представленье,
Как устроено Всё – весь большой сложный Мир,
И понять: кто ты в Нём, для чего;
А, поняв, в бесконечный отправиться Путь,
Не один, а в команде с другими,
Кто, как он, что-то понял, что нужно для всех, –
В Путь Творенья, Добра для Всего...
Так должно бы быть; может, так будет поздней,
Когда он всё поймёт и прозреет,
Что прекраснее нет в Мирозданьи Пути,
Чем в Любви Мир Творить, Познавать..
Этим главным Путём весь разумнейший Мир
И идёт, чтоб Познать Бесконечность;
Путь сей только в Любви может вечно идти,
Чтоб мог каждый себя проявлять.
Этот главный Процесс совершенствует всех,
Кому хочется стать совершенней:
Коль полезное понял – включил ты в своё
Улучшенье и Мира вокруг.
Мир разумен, активен, курирует Всё
Высший Разум всего Мирозданья;
"Эволюция" – главный Процесс сей зовут;
Высший Разум – Отец наш и Друг..


Рецензии