Не отмечаю никогда

Про Рождество и старый Новый год
Я ,если честно- очень мало знаю
И то ,за что радеет так народ-
С рожденья никогда не понимаю.
Читала я, конечно, Куприна'
И "Вечера на хуторе..." смотрела
И насладилась фильмами сполна,
А смысла в них не очень разглядела.
Ну, тратят на подарки все,что есть.
Как жить потом- да кто кому подскажет?
И казусов в те дни не перечесть,
Про глупость про свою кто ж вам расскажет?
Ребёнок в Рождество совсем один,
Родители уехав, позабыли.
Он должен приготовить много мин,
Грабителям, что дом их окружили.
Мальчонка телевизор подключал,,
Чтоб напугать тех бандюков скандалом,
Что в фильме очень вовремя звучал.
А что ж его родители? О малом
Совсем забыли?Ссохся рано мозг!
Неделю жил один- никто не вспомнил.
Смысл Рождества-в подарках?  Блеск и лоск?
Идею фильма кто- нибудь запомнил?

          
  ...... ........................
Вот революция. Зачем она была?
Чтоб петуха мы поменяли на козла?           **""""**
Что нам от революции осталось?
Два Новых года. Вот такая малость.
Один другим сменили календарь,
Чтоб превратить народ в дрожащу тварь?


Рецензии
Плюнь ты на все, забудь и отпусти
И только, ради бога, не грусти!..

Владимир Землянов   13.01.2021 19:00     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам с утра!

Владимир Землянов   14.01.2021 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.