Уж Старый Новый Год в окошко

Уж Старый Новый Год в окошко,
Волшебным посохом зимы.
И возле ёлки, даже кошка,
Под переливом бахромы.

Кружится в пышном хороводе,
Легонько лапочкою шар,
Лаская в новом переходе,
Где в блюдце, отражённый жар.

Мерцает: яркою гирляндой,
Бенгальским светом, мишурой
И уловимою лавандой,
В духах навеянных мечтой.

Которым, в ночь игривость кошки,
О чём-то много говорит,
Поймавши свет, в свои ладошки,
Как новодейственный визит.


Рецензии