В этот Старый... Новый год

Праздник нынче на Руси!
Счастье, друг, скорей проси!
В январе опять придёт,
Долгожданный Новый год!

Две недели хоть прошли,
Но февраль то, впереди!
А за ним Весна идёт,
Лето жаркое и пот.

Осень вдалеке маячит,
И Зима опять назначит,
Снежный праздник - даты смену!
Будем здравы - в перемену!

И веселье заискрится,
Засверкают наши лица,
Как начищенный пятак!
Да, ребята - будет так!

Праздник снова на Руси,
Дед Мороза вновь проси!
И подарков, и здоровья,
Что бы не было злословья,

Чтоб огонь небесной сферы,
Для свечи подал примеры,
Как ей надобно гореть,
Как к застолью ей поспеть…

Как очистить наши души,
Что б они смогли послушать,
Песни древние слова:
- В мире ясная глава,

Созидает добротой,
Милый, праздничный настрой...
Где умеренность – там слава,
Старикам она – приправа.

Молодёжь – в своих правах,
Зреет, будто на дрожжах.
Но года идут.… И вот -
Дед, Мороз, и … Старый, год.
13.01.2021.


Рецензии