Родственные души

Когда в голове что-то вроде тумана,
за что ни возьмёшься - облом,
беру и читаю стихи Губермана, -
полезны со многих сторон.

Смеюсь от души, и сонливость проходит,
смотрю с оптимизмом вперёд,
и разум, воспрянув, опять верховодит,
а чувствам даёт укорот.

И думаю я, что совсем не напрасно
так много евреев в пути
общалось со мною на уровнях разных...
Наверное, был им с родни.

К тому же и имя, что мама желала,
открыто о том говорит:
отцу меня Львом записать наказала,
отец записал - Леонид.

Не знал я младенцем отеческой ласки.
И только один из людей
учил рисовать и рассказывал сказки, -
сосед наш - художник еврей.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=sEqYFlKJ0e8

Уж простите - чисто одесская.

В период "Великого исхода" из Одессы выехоло, по слухам, порядка 300 000, конечно не все евреи, но свято место пусто не бывает и художников найти уже проблематично

Сергей Луговцев 3   29.01.2021 11:38     Заявить о нарушении