Под байки леса

На лёгком пламени, подлунном,
Трещат поленья, и костёр,
Как яркий лучик, в ночь, по струнам,
Как серенада, для озёр.

Под байки леса с барским видом,
Так щедро отворившим дверь,
На скрип которых бьёт копытом,
Гнедой скакун, в обход потерь.

Тех, облетевших пеплом тени,
Без огорчения к тоске.
Где взмах упавший на колени,
Всего лишь сон, к сией строке.


Рецензии