Гимн Томаровке

вдохновило http://stihi.ru/2017/02/08/9391

От ДикОго поля, от лихих наскоков
Древние славяне строили оград.
Святым Белогорьем,что стеной высокой
Очертили земли крепостями в ряд.

У верховья Ворсклы вышло поселенье,
Где прижились люди миром и трудом.
А назвали место ласково, Томаровка.
И зацвёл садами у реки затон.

Да лихие беды мимо не ходили,
Войны,потрясения,чёрный вихрь несли.
Но стоит Томаровка,словно та берёзка,
Гнули - не сломали, соки от земли.

Жгли, да восставала Фениксом из пепла,
Предки помогали,мы ль не их сыны?
Ратной славой гордая,тихая Томаровка,
Милый мой посёлок - соль родной земли.

Так живи родимая, молодей, не старься!
Ведь, не зря герои за тебя легли?!
Чтобы внуки, правнуки здесь трудами славились,
Чтоб цвели в Томаровке вешние сады! 

 


Рецензии
Спасибо Лена.Понравилось
С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ.

С благодарностью-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   13.01.2021 18:08     Заявить о нарушении
Вот и подарочек Вам подоспел.
Здоровья и вдохновения Вам в новом году.
Отпишите, как земляки восприняли мой опус?

Елена Новичевская   13.01.2021 18:14   Заявить о нарушении