Порыв души

Хороших, добрых, чаще предают
. Они порой наивны, словно дети.
 С проблемами своими к ним идут
 Чем смогут Вам помогут люди эти

 Для них добро творить - порыв души.
 И жить они иначе не умеют.
 Хоть их поступки очень хороши,
 Но иногда о них они жалеют.

 И часто за добро им платят злом,
 Тем самым очень сильно обижают.
 Но эти люди всё - равно, потом
Теплом души делиться продолжают.

 "Добра не делай, не получишь зла"
 Мне доводилось слушать не однажды
 Пословица, отнюдь, не весела
 И добрый далеко у нас не каждый

. Они любого могут оправдать
 Простить его и подарить надежду,
 И добротой уроки преподать
Завистникам, нахалам и невеждам.

 Их кто - то дураками назовёт,
 А кто - то будет ими восхищаться.
 Но, знайте, что Вам очень повезёт,
 Если с людьми такими повстречаться.


Рецензии
Спасибо, Римма, за замечательное стихотворение! Есть такая категория людей со светлой душой. Без них (нас) жизнь была бы просто ужасной. Всего Вам доброго в Новом году!

Дина Шокаева   13.01.2021 18:01     Заявить о нарушении