Прощайте сладкие часы

Прощайте, сладкие часы,
Прощай, покой счастливой жизни!
Закрыта в счастье мое дверь,
Слеза, не мучь мне душу, - брызни!

Не  светит солнце для меня,
Не  для меня  все разговоры,
Не  для меня  река и лес,
И вы,  заманчивые горы.

Держу  в кармане я билет,
Который  душу разрывает,
Он от красавицы моей,
Меня жестоко отрывает.

Тоска все силы отняла,
Что на ногах не удержаться,
Так хочется её  вдохнуть,
Хотя бы раз поцеловаться!..

О, скромность горькая моя,
О, добрый враг в дурных доспехах!
Ну почему живёшь во мне,
А не в других ты человеках?

Ну почему страдаю я,
Тебе в любви не признаваясь?
Я в одиночестве герой,
А при тебе живу,  стесняясь.

Я плачу,  поезд подошёл,
Тоска невыносимо мучит,
"Смелее надо было быть!.."
Какой-то тип  внутри канючит.

Вдыхаю воздух грудью я,
Ведь где-то здесь твой дух витает,
Теперь частично и во мне
Он на последок прибывает.

Прощай, любимая моя!
Тебя я больше не увижу,
И этот мир и белый свет
Люблю, и тут же ненавижу...

Привет, бездушное купе,
Привет, пустые разговоры!
Привет, несносная тоска,
Прощай, любовь моя и горы!


Рецензии
Не печалься, молодец!
Всякой сказочке конец!
И печальной тоже.
Плакать нам негоже! С )))

Лидия Дунай   14.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
Сердцу не прикажешь,
Что ещё подскажешь?

Сергей Целищев   16.01.2021 18:26   Заявить о нарушении
Больше нечего тебе подсказать-то...

Лидия Дунай   16.01.2021 18:27   Заявить о нарушении