Кто руку на него поднимет

       КТО РУКУ НА НЕГО ПОДНИМЕТ

Пусть говорят, «Древо Познанья»- ветхий символ...
«ветхий»- вовсе не значит — плохой.
Чем лучше его- «бред натуры спесивой» -             /бред сивой кобылы/
символ  «Стены непонимания глухой».

Он давно стал Образом «Истинной Мудрости»,
символом Центра- Самого! Мироздания-
Несокрушимости, Крепости, Неприступности,
Всепроникающего  «Духа созидания».

Пусть "Новый век" себя мнит... Всемогущим,
но!- «Не всё то золото, что блестит»,
Кто посмеет сравниться с «Азом Воздающим»?
Кто в себе  «Всю мудрость- Всех веков» вместит?

                13.01.2120.871Б9

Древо познания добра и зла- Символ испытания человеческого Духа-
на Пути к Истине и Мудрости. Символ совершенствования  Духа его,
для принятия  Ответственности  за свои мысли, слова, дела- поступки,
для умения отличать «фальшивое» /внешний блеск/ от подлинного,
/настоящего, истинного/  «плевелы от зёрен», «фиговый лист от глубоких
познаний Происхождения «Фигуральных выражений», символов, знаков,

«Фиговый лист»- маскировка, прикрытие, ширма, *- лицемерное прикрытие, бесстыдных действий, сокрытие недостатков /недостачи/,
косметика, притворство, маскировка неблаговидных намерений, лжи,
коварства,  и др.грехов, в надежде, что никто не увидит, не узнает,
не почувствует, не разгадает,  но «Судьбу не обманешь»! /себя: совесть/


Рецензии