Последние дни на Земле. Фантастика

    2010 год...Вижу: приближается круглая громадина - иная планета.Она давит своим объёмом, вот-вот и оттолкнёт, раздавит Землю. Густое, темно-коричневое пламя опоясывает, обволакивает планету, сошедшую со своей орбиты. Земля горит. Горит языками.Жёлтым пламенем. Пещера. Языки огня у её входа. Вода сбегает по ступеням или порогам. Водопады. Водопады и скалы.
   Какие-то живые существа с длинными хвостами, круглыми спинками. Их целые стада вокруг. Они шарят в сухой, жёлтой траве, ищут корм или жидкость. В высь, по ступеням, по сбегающей с них воде за кем-то идёт бесконечная масса людей или теней. Вниз стекает кровь.
   Идут бок о бок солдаты в круглых касках, прижимая к груди винтовки. На лошадях с поднятыми саблями скачут шеренгами воины. Верхом на скакунах конармейцы в белых фуражках и со звёздами, за ними в шлемах и шинелях - тысячи конников. Они прижаты бок к боку, с торчащими выше голов копьями, в повязанных тканями головных уборах.
Вижу город, объятый пламенем и густым чёрным дымом...
   Теперь перед глазами мирная, спокойная широкая река с плёсами, её соединяет с сушей канал.
    2021 ГОД.
Я смотрю и глазам своим не верю:
Сколько вихрей в атмосфере пронеслось!
Как-то странно - поисчезали злые звери,
У планеты изменилась её ось.
    Со своей Земля сошла с орбиты
    И немножечко приблизилась к Венере.
    Не ведутся никакие войны, битвы.
  ФАНТАСТИКА - переводится с греческого как искусство воображать.Это форма отображения мира, при которой на основе реальных представлений создаётся логически несовместимая с ними картина (сверхъестественная, чудесная) Вселенной.
Фантастика распространена в мифологии, фольклоре, искусстве, социальной утопии, в художественной литературе, театре, кино, изобразительном искусстве.Она в гротескных образах, символах, сюжетных конструкциях может выражать миросозерцание автора и целой эпохи.  Надо посмотреть это определение ещё в Википедии.

    Всё, как в Библии, предсказано примерно.
Нет жары иль ураганов, как бывали,
И морозов тоже нет, как прежде, больше,
Нет злодеев на Земле - они пропали.
Жизнь спокойная. Живое живёт дольше.
    Человеки уж теперь стали иные.
    Они ростом выше прежних, но с хвостами.
    По походке - они все ходят прямые,
    Улыбаются, указывают перстами.
Одеваются в цветочные наряды,
Манна падает с небес им постоянно,
В водоёмах рыбы водится изрядно.
И такая жизнь у них теперь желанна.


Рецензии
"Избегайте людей, которые стараются подорвать вашу веру в себя. Это свойство людей мелких. Великие люди внушают вам, что и вы станете великим." МАРК ТВЕН

Лидия Логинова   28.01.2021 01:48     Заявить о нарушении
Учёные объясняют, как образовалась Луна.Произошло столкновение Земли и космического объекта размером с Марс. Из обломков этого объекта и образовался такой прекрасный спутник Земли.

Лидия Логинова   28.01.2021 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.