Учителям

Есть на свете немало профессий:
Продавец, тракторист и актёр,
Исполнитель классических песен,
Садовод, адвокат, контролер.
Есть работы гараздо сложнее:
Космонавт или миноискатель.
Но профессия много важнее
Называется "преподаватель".
На учителя хрупких плечах
Детских странностей тонкая лира,
И душевный ребёнка очаг,
И его восприятие мира.
Что он будет любить и ценить,
Что проверит, что примет на веру,
И сумеет ли верно дружить,
И во всём ли он знать будет меру.
Класс для мозга и сердца обитель,
Человеком быть учат года.
Человеком быть должен учитель,
Школа школою станет тогда.
Да, не каждый умеет учить.
Просто так ум никто не получит.
Да, учителя нужно ценить,
Но такого, кто жизни научит!


Рецензии