Старая шаль

                Старой шалью укроюсь от невзгод и печалей,
                В старой шали я спрячу лицо.
                То, что было когда-то, в моей жизни вначале
                Мне напомнило в шкатулке кольцо.
                Рассветы голубые где были,
                Над рекою закат догорал.
                В старой лодочке с тобою мы плыли
                Я тихонько смеялась, а ты всё молчал.
                Серебрилась вода и шумела
                Будто с нами она говорила.
                Подарил ты на память кольцо
                И теперь вот в шкатулке оно.
                Старой шалью укутаны плечи
                От неё мне исходит тепло.
                Наши тайные эти встречи
                Словно ветром от нас унесло.

                13 января 2021
   


Рецензии