Что сердцу моему мешает...

Что-то сердцу моему мешает,
Господь, с Тобою рядом быть.
Когда беда, куда-то вера исчезает
И никого не хочется любить.

Когда беда я делаюсь другою
И раздражение откуда-то и злость,
И слезы промелькнут порою,
И что в душе сама не разберешь.

А Ты стоишь и молча наблюдаешь,
И вновь с любовью смотришь на меня,
И раны сердца тихо исцеляешь,
И говоришь, что не оставишь никогда.

Что все пути наши и все дороги
Тебе давно известны и порой,
Нам кажутся нелепыми тревоги
Когда пройдем мы этот путь с Тобой.

И я молю, Господь, даруй мне сердце,
Которое б с Тобой было всегда,
И если с горем и бедой столкнется
В нем вера и любовь жили всегда.

                Апрель 2002 г.


Рецензии