В парикмахерской

"Власть отвратительна, как руки брадобрея..."
 О. Мандельштам.

Я сегодня пойду подстригусь
К парикмахеру, дяде Володе,
У него одиночества грусть
Я рассею при скудной погоде.

Захирела моя голова,
Пребывая с любовью в разлуке,
Я сегодня отдамся сполна
В брадобрейские, тёплые руки.

Я усядусь, как в кресле барон,
И в сутану одет для приличия,
Сбоку прыскает одеколон,
Моего не роняя величья.

Пребываю в пахучих садах:
Фикус в кадке, с десяток картинок,
"Незнакомка" как прежде - в слезах,
Под урчанье стригущих машинок.

Ножниц звон и причёсок журнал,
И таинственный проблеск флакона,
Дурит лоск постаревших зеркал
И фальшива любовь баритона.

Вот где счастье - воды теплота
Полысевшее радует темя,
И володиных рук доброта
Бытовое облЕгчит мне бремя.

Эти руки умеют ласкать,
Помазком по щекам пробегая,
Мне вовек ничего не сыскать
Лучше этого, старого рая!

Я подстрижен, побрит и узнал
Свежей сплетни постыдную сладость,
И, разнеженный, нехотя встал,
Чтобы к жизни вернуться не в радость...

Январь 2021


Рецензии
Теперь-то , после брадобрея, надо радостно возвращаться к жизни.С ))

Лидия Дунай   14.01.2021 09:42     Заявить о нарушении
Просто в парикмахерской чувствуешь себя как-то теплее и комфортабельнее, чем в реальной жизни.... Но в любом случае, большое спасибо за отклик!

Михаэль Ринат   15.01.2021 13:33   Заявить о нарушении
Главное в этом действии,чтобы парикмахер не хватал за нос.
А стихотворение все оправдывает,все улучшает.Позитивный и доброжелательный взгляд на жизнь.

Юрий Пундик   28.01.2021 13:20   Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! Я стараюсь!
Стал особенно привлекать докомпьютерный быт - стареем!

Михаэль Ринат   28.01.2021 14:04   Заявить о нарушении