Ангел на кухне Эй, ухнем Памяти Сергея Селюнина

Ангел на кухне (Эй, ухнем!)

За кружечкой кофе и с лампой настольной
Сидел стихописец, он встал до рассвета,
Он в кружечку кофе добавил спиртное,
Он грелся зимой в ожидании лета.

Стихами и с кофе текла проза жизни,
И ангел за левым плечом улыбался,
А строчки звучали то громче, то тише,
Он с ангелом мало, что в жизни боялся.

И ангел кружился над скромною строчкой
Чтоб символы букв на бумаге явились -
Пунктиры, тире, запятые и точки,
В одну стихотворную форму сложились.

Добавив немножечко в кружечку с кофе,
Нет всё-таки кофе добавив немножко,
Чтоб символы букв легли в белые строфы,
Чтоб только оттенок кофейной дорожкой.

А ангел за левым плечом улыбался
И слёзы текли по ланитам и крыльям,
Он выстрадал стих за меня и нажрался,
Да нет мы с ним вместе, бутылку распили.

А может быть две, но стих вышел красивый,
Духовный, лирический - "АНГЕЛ НА КУХНЕ"
И к лучшему, то, что мы с ангелом пили
За стих, ангел стопку давай же, - "Эй, ухнем!"
Эй, ухнем! Ещё разик, да ещё раз!
Эй, ухнем! Ещё стопку, да ещё раз!
Эй, ухнем! Эй, ухнем!

© 11.01.2021 (6:09) - 12.01.2021 (6:56)
© Автор Александр Владимирович

Светлой памяти Сергея Сили.


Рецензии