Мертвецы

За стеною TV грызёт мозг человека,
За стеной верещит поп-звезда,
За стеной майонез XXI века,
Войны, кровь, сексуальный скандал.
Это всё за стеной, и мой страх непонятен.
Точно так я боюсь мертвецов.
Вроде я ни при чём, между тем - неприятен
Вид, как жизнь потеряло лицо.
Вроде что мне забот - ну подумаешь, стадо,
Но пронзает до судорог дрожь
Когда руку холодную тронуть мне надо,
Поздороваться. Руку возьмёшь -
А она вдруг отвалится, схватит когтями...
Не привыкнуть мне к этим рукам.
Вы, наверно, подобное чуете сами.
А коль нет.....Царства Божьего вам.


Рецензии