Новогодний шарик

Я сегодня под ёлочкой нашей
Новогодний подарок нашёл.
Был затейливым бантом украшен
Коробок, и с замочком ещё!

Так! Развяжем мы бант осторожно,
Ключик с ленты снимаем...и вот -
Шар блестящий с орнаментом сложным
Прямо в руки к нам словно плывёт!!!

Там какое-то царство сияет
Куполами златыми церквей;
Тройка резвых коней вылетает
Из ворот и несётся быстрей.

А вдали видна дивная пара -
Дед Мороз со Снегуркой своей.
Жемчугами вся шубка блистала
У Снегурки,что снега белей.

Вдруг,внутри шара щёлкнуло что-то,
Свет затеплился где-то внутри...
Ожило и задвигалось всё там,
Кони сани вперёд понесли...

И звучала так нежно,так сладко
Песнь из шара про ёлку в лесу.
Таял зимний денёк шоколадкой,
Мой подарок держа на весу...


Рецензии