А завтра - опять морозы

Вчерашняя оттепель, схваченная морозцем,
И хмурые вроде бы дни середины зимы
Напомнили мне, петрикором раскрасив воздух,
Весеннюю негу, сбежавшие в реки холмы.

Кострами и птицами слышался лес гудящий.
Листая страницы, так чувствуешь новый рассказ...
Однажды охотник, блуждая в дремучей чаще,
Случайно увидел под сенью орешника нас.

А мы обнимались, побеги сердец сплетая,
А мы целовались, травой прорастая в земле.
Мы были цветами и были кричащей стаей
С далёких краёв возвращающихся журавлей.

Слепили лучи. Но недолго смотрел охотник.
Он нас разлучил, ненароком листочки примяв.
Прицел и взведённый курок, тишина и грохот.
В петлице - цветочек. И ты - далеко от меня...

Посмотришь на небо - ни птицы. Там только звёзды.
Охотник вернулся домой, за плечами - ружьё...
Пустые страницы. А завтра - опять морозы.
"О чём же ты, милая, мне на ночь глядя споёшь?"

Мечтать не прикажешь. И здесь, за январской стужей,
Не спрятаны ли первоцветов скупые мечты?
Пусть холодно будет и снежно тебе снаружи,
А в сердце носи только то, что не сможет остыть.


Рецензии