ваши пальцы пахнут ладаном...

“Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.”
+++++++++++++++++++++++



Кому ведь что
Скажу, чтобы не обидеть
Историй о городах Руси
Не счесть, не перечесть…
Четыре века так, однако
А дальше что…
Ещё что ль Маркеса прочесть?
Сто лет Его на Земле Одиночества…
Его волшебный пересказ судеб людей
Коих он знал и тех, кто до сих пор живут
В том мире грёз и снов его своих…
Историю прочесть такую хочется и сердцем
И душой!
Да ГЭС –  урки и бандеровцы и комсомольцы ото всей Руси..- построили
А я – Дворец считаю центром Гайвы,
 
Кинотеатр с названьем гордым ”Родина”
И Школу номер Семь – Искусств…
А Церкви – Школы – Парк тот СССэРовский
Где ВИА Гайва пела свои и не свои Хиты!
Ах да “Ресторан Пеньки”…-
и зоны ,что до сих пор живы…
У каждого на Гайве есть места заветные…
Вот  бы людей тех вспомнить попросить…?
И с Маркесом сии Истории сравнить…!
А так – прочесть забыть…?
Учебник по истории…To be, or not to be: that is the question
А Память не может быть односторонней
И множеств судеб создана она…
Из горя радостей рождений любови сна…
Гайвы… - такая книжица и Богу надобна!
*
Я не в укор – Люблю я Гайву
И в ней людей
кому
Душой и сердцем
Гайва дорога…!


©странник


Рецензии