Так будет не всегда... притча

Гулял мужчина у реки,
Расстроен был ужасно.
И в приступе большой тоски
Он наблюдал, как рыбаки
Тянули сеть. "Напрасно...

Напрасно жизнь моя бежит,
Как та вода сквозь сети"
Глядит мужик, старик сидит,
И непонятен его вид,
То ль спит, а может - бредит.

Он подошёл:"Скажи, старик,
Что делать мне? Ведь, вроде,
Силён, здоров, но жизни лик
Мне преподносит только "фиг",
Мол, хрен ты в огороде.

Ищу работу день и ночь,
Христа прошу, Аллаха,
Но от меня работа прочь.
Сын лоботряс, гулёна дочь,
Жена - брюзга, неряха.

"Повесь "Так будет не всегда",
И не снимай таблицы"
Но вот прошёл так год иль два...
И день занялся лишь едва,
А у реки те ж лица.

Мужик выходит из авто...
Сын бизнесом занялся,
Дочь замужем уже давно,
Жена -забота и тепло...
В дому достаток взялся.

"Что делать мне теперь, скажи?"
Спросил самодовольно.
"В словах твоих не много ль лжи?
Не верю я...ты докажи..."
Старик вздохнул невольно.

"Спешат, бегут мои года,
Тебе тогда я не поверил"
"Оставь таблицу ту на двери.
Оставь "Так будет не всегда"


Рецензии
Сейчас над нашей Родиной - беда,
но знаем мы: так будет не всегда!

Покровский Василий   17.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, чтоб минули все беды, чтоб выстояли! Спасибо, Василий! С уважением Эм.

Эмберг   23.03.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.