Дым

Январский снег скрипит под башмаками,
Крепчает и беснуется Мороз,
А ноги вновь меня доставят сами
К церквям, почти под Емецкий погост.

Где ручеёк дрожащего рассвета
Является предвестником зари,
Я иногда под утро вижу это,
Когда уже погасли фонари.

Дым из трубы клубится облаками
И в даль плывёт в объятья серой тьмы,
Он смотрит изумлёнными глазами
На все проказы матушки Зимы!

Дым красоту манящего рассвета
Увидит раз и в том у дыма рок,
Мы строчкой незнакомого поэта
Ему разбавим горечи комок.

13.01.2021


Рецензии