***

Мама, время бить татуировки,
Чтоб на теле вместо шрамов.
Я из паиньки — в чертовки,
От рожденья к смерти, мама.

Время по уши влюбляться,
Чтобы больше не хотелось.
Чтоб потом с улыбкой старца
Размышлять про это дело.

Надо жить на всю катушку
Жизнь с ошибками, грехами.
Чтоб, когда в них по макушку,
Позвонить хотелось маме.

Мама, мне не стать принцессой,
Хоть и мир весь под короной.
Мы — герои жуткой пьесы,
Проигравшие без войн.

Что там дальше, я не знаю,
Нет часов, календарей.
С отражением сверяюсь —
Время в зеркале честней.

Леннон, как и Бог, был прав,
Пошутив про жизнь и планы.
Мама, all I have is now.
Now is perfect, знаешь, мама.


Рецензии