Это всё мне ныне снится...

Встану рано с петухами,
Пусть за окнами метёт.
Растоплю я печь дровами.
Дым по комнате плывёт.

В печке громкий треск дровишек.
С мятой чай я заварю.
И сверчок за печкой слышен...
Папироску раскурю.

Прислонюсь спиной я к печке,
Кости старые погреть.
У иконы, воск по свечке,
И скрипит чуть табурет.

Чай пью мелкими глотками,
Для души, скажу-бальзам.
По стеклу метель когтями.
Снегом сыплет по кустам.

И по крыше пробежится.
Во дворе собаки лай.
Это всё мне ныне снится...
Как далёк от нас тот рай!

Как хочу я в ту Россию,
Что забыли мы с тобой.
Стисну зубы от бессилья
И сжимает сердце боль.


Фото взято из интернета.


Рецензии