Ждём оттепель

Хоть бы глазком увидеть тебя, но за окном мороз.
Детишки из-за него не ходят в школу.
Я разбираю старую, забытую радиолу.
Почти минус сорок, страшно высуснуть нос...
Гаечки, винтики, резистор и провода, 
Ручки, накладки, шильдик и выпрямитель...
Всё это из жизни ушло куда-то туда,
Где внутри СССР был её производитель.
Мне тебя не хватает в суровый мороз.
В печке дрова, на подоконнике лёд не тает.
За печкой настойчиво что-то мышь грызёт
Ни Теле2, ни Мегафон, ни Билайн не отвечают...
Хоть бы почувствовать запах твоей щеки,
Услышать слова, что меня вдохновляют...
Пока лишь только огонь трещит в печи.
Ждём оттепель, приборы все замерзают.
Ждём оттепель, придёт дня через два.
До винтика разберу ненужную радиолу...
И побежит дорога дальше в северные города!
А неторопливая жизнь помчится в такт рок-н-роллу.


Рецензии