Плач Михаила

Посвящение коллегиальной аренде жилья

Трагедия! Ужас! Раскол!
К нам в дружбу мужскую влетел
Незваный и наглый щегол.
Сломал всё за пару недель!

Виталик! Ты бросил меня!
Сбежал из-за карт и стихов!
Зачем же меня ты пленял?
Зачем теперь скрылся таков?

Ведь он недостоин тебя!
Ведь он лишь в словах молодец!
Грущу я, мундштук теребя,
Печалюсь: ну что за подлец!

Я верой и правдой служил,
Я каждый день видел и пел!
А ты мною не дорожил,
Сманил тебя гадкий пострел!

Придётся мне с женщиной жить,
О ласке небритой забыть…
Затуплены страсти ножи…
Я чахну, как нильская сыть.

24.01.2019, Королёв


Рецензии