Появляясь в отблеске свечи,

Появляясь в отблеске свечи,
Я люблю и так же ненавижу.
Что угодно, только не молчи,
В панике, коль голоса не слышу.

Дверь большая, низкое крыльцо,
Небо щедро души окрыляет.
Бликом освещённое лицо,
И луна настойчиво сияет.

Губы шепчут, мысли чужаки,
После незначительной размолвки.
Мы теперь, как прежде не враги,
Соблюдая принцип рокировки.

Спор влюблённых. Резкие слова,
Рваные, отравленные ядом.
В порошок стирают жернова,
Нивы уничтоженные градом.

Лживые уста творят обман,
Говоря, что в жизни кто-то главный.
Не давай себя загнать в капкан,
Кто влюблён безумно, тот и правый.

И не важно, кто готов простить,
Мелочные, глупые обиды.
Важно кто готов тебя любить,
Даже если, без причины битый.

Валерий Пашковский
Сентябрь 2018 г   


Рецензии