Хопровище

Как в буржуйской да в Женеве
Конференция ООН.
Россияне в гордом гневе
(По признанию ВЦИОМ).

А в Корее черти с бомбой,
А в Америке – козлы.
Мы торжественно и с помпой
Сами саммит провели.

На Хопре, да на весеннем
«Куба» сбросила десант.
С флагом, гербом, песнопеньем
Пожирает провиант.

По Хопру ладьи виляют,
Вдаль умчаться норовят.
Лес без листьев впору маю,
Лишь местами бороват.

Три тайменя (это двоек),
Трёха, щуки и каяк.
Двадцать градусов и сорок.
И, естественно, коньяк.

Всё прошло удачно-мирно,
Кто напился, кто огрёб.
Кто – поджарился несильно.
Я – придумал этот стёб.

Не скучали, в срок приплыли,
Не сломали корабли.
Опосля поход обмыли –
Чудно время провели!

17.05.2018


Рецензии