Баллада о погасшей звезде

Луч погасшей звезды в тёмном небе мелькнул и пропал.
Остальные мерцают, не зная о смерти подруги..
Не положено им, бедолагам, ни дна, ни  гроба,
Их  безжалостно мелят в осколки небесные плуги…

Так и в жизни людской: равнодушию приоритет.
Упадёте – затопчут, а вырветесь – плюнут вам в спину…
И бесправная совесть ведёт разговор тет-а-тет.
Пуст стакан или полон – всегда выбирай половину…

Правда втоптана в грязь каблуками незримых сапог,
Неподкупная истина густо замазана  ложью…
И взирает с небес в изумлении искреннем Бог,
Как мы дружно шагаем над пропастью по бездорожью.

Год за годом идёт. Ну, а мы все бредём в темноте.
И не можем никак  убежать из порочного круга…
Замедляем свой шаг. Нам на смену приходят не те.
Миром нашим с мгновенья рождения правит непруха…

Звёзды гаснут на небе: такой у вселенной закон.
В битве зла и добра пленных нет. Там ничья между ними…
Продолжается жизнь, спуск во тьму набирает разгон.
И в бескрайнем пространстве стихают мольбы-позывные… 


Рецензии
Прекрасное произведение, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2021/12/16/1132

Жюр22   16.12.2021 06:56     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   16.12.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.