13 января

Ясный день, снег, мороз, в шубах белых тайга,
января две недели промчались.
И на спинах медвежьих уносит меня,
В круг Сварога, где мы повстречались.

в белом кружеве лес, в малахите тайга,
Ночевать мне в чертоге медведя.
И под свод пихтача устремилась тайга
Там, в избушке живет моя Веда.

Филин гукнул "угу", ровно полночь в лесу,
Брата нашего нынче застолье,
За рожденье его, свою лепту внесу,
Человек, что так любит приволье.


Рецензии