Минус 40 по Цельсию. 2002 год

Зима. Мороз. И выстрелы в лесу,
Как-будто канонада.
А я корове на ночь пойло в хлев несу,
И с ведрами до хлева мне добраться надо.

Громкая и частая стрельба,
Из чего стреляют, не пойму,
Как в лихие 90-е пальба.
В страхе возвращаюсь к дому своему.

На крыльце встречают дети, муж:
- Ольга! Мама! - Испугалась? - Очень...
- То деревья рвутся ночью в стужу,
Попросту, "стреляют". Ты не бойся. - Это точно?

13.01.2020.

 


Рецензии