Мечутся волны

Мечутся волны от нас вкруговую,
Камни глотая со звуком утробным.
Мы их кидали, учили их плавать.
Тонут предательски! Тонут и стонут:
«Ах, тяжело нам держаться за воду!
Словно держаться людям за воздух!»
Глупые камни! Да разве известно
Вам, как счастливого воздух качает?
Как он взлетает в небесную бездну…
Воздух живой, он даёт людям крылья —
Так по весне с ним обычно бывает.
Воздух танцует и ввысь подымает,
И очищает от жизненной пыли,
Что на нас пала, когда мы заснули…

Камни не слышат. Давно потонули.

30.11.2020


Рецензии