Черная речка

Вонзает солнце луч,
  как острое копьё,
В орду косматых туч...
  Взлетает воронье
И кружит в поднебесье,
  все забивая песни
Своим гортанным криком
  в переполохе диком.

Когда-то "высший свет"
  при царственном дворе
Пронзил лучом поэт
  в последнем декабре!
Из сплетен выжав пену,
  он вышел на арену
И выпил чашу срока
  изгоя и Пророка!

В январский чистый снег
  упал поэт лицом...
Остановив свой бег,
  предстал перед Творцом.
На Черной речке встретил
  его порывом ветер!..
Он знал свой час решенья,
  презрев черту забвенья.


Рецензии