Буртысова песня

Что сон тебе и день тебе на кой,
Когда она случается нагой?
По ней скользит скупая пятипалость.
Как если бы все прошлые - не те.
Когда она мерцает в темноте,
Чтоб сладкой ночи песня не кончалась.

Она всего поэтому белей.
Живи поэтом, женщиной болей.
Она и к тридцати - ещё девчонка.
Вот этим самым штормом и живи;
И к следующим приступам любви
Её рука подначивает тонко.

Она сама - большой и сложный лес.
Расстаться посреди земных чудес
Нельзя с водою, с воздухом и с нею.
Уж сколько раз её ты ни раздень,
Пусть наступает недалёкий день,
Чтоб всё же видеть, как она краснеет.

Нашедши счастье, силы зря не трать:
Зажмуришься, упустишь - не поймать.
Такая разве сядет на крылечке?
Пусть очи смотрят смехотворства от,
Как два зерцала мазурских болот,
Как две большие пушкинские свечки.


Рецензии