легенды

По одной из легенд, мне рассказанных матерью,
Жили люди когда-то, читавшие книжицы,
Те, кто годы на поиски истины тратили,
Молча делая то, что сегодня лишь пишется.

Работяги, торговцы, врачи и священники,
Палачи, заклинатели, воины-странники;
Бюрократы и воры, убийцы, мошенники... -
Все любимые Господом, богоизбранники.

А сегодня добро: прописное, уютное...
А сегодня дела: деликатные, срочные...
За безликостью тел - невесомые груды,
За тряпьём - пустота: не светла, не порочна...

Всё помечено впрок обаятельной циферкой,
Всё причёсано схемкой, припудрено заумью.
Человечий остаток по правилам выборки
Вычленяется трупиком иносказания.

Завтра будет рассвет одиночества в множимом
Мире чисел, расставленных в крестики матрицы.
Жизнь должна быть до самых основ уничтожена,
Но а мёртвое мёртвого впредь не касается...


Рецензии
Поток Жизни вечен.
Счастья!

Дарафея   22.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.