Бирюзовая тьма ее глаз...

Рейн

Бирюзовая тьма Её глаз не даёт уснуть.
Я умру, если вновь Её не коснусь.
Моя девочка смерть, алый стяг твоих длинных кос
Я сквозь ад с улыбкою девять кругов пронес.

Посмотри на меня, предавая, смотри в глаза.
 Растоптала всю душу, вовек бы тебя не знать!
 Убегаешь? Беги! Волк идёт за тобой в ночи.
Скоро встретимся. Перед гибелью помолчим.

Одйея

Ты думаешь, предала, и пусть так и будет.
 Волчья девочка убегает, а волк по следу...
Были б мы люди, но мы ведь с тобой не люди,
А исчадия тьмы, которые жаждут света.

... И пойду я по трупам тех, кто служили верно.
Что мне, проклятой, может быть нынче страшно?
У ниады яд обжигающий мчит по венам,
Не удержишь ничем, не скуешь, да и не привяжешь.

Только взгляд твой и останавливал из-под маски.
 Разлюби меня, Рейн, это страшнее смерти!
Таким, как мы, нет места в миру и сказках,
Да и вообще, нету места на всей планете.

Ненависть к нам приходит, чтоб стать любовью.
Как её вынести, не отступив от долга?
 За секунду до гибели я улыбаюсь Волку:
«Твой сын похож на тебя, как две капли крови..»

По мотивам цикла романов Соболевой  «Легенды Проклятых»


Рецензии