Высшая степень красноречия!..

     Высшая степень красноречия --- умение вовремя "заткнуться"...


                .........................

                "Молчанье --- щит от многих бед,
                А болтовня всегда во вред,
                Язык у человека мал,
                А сколько жизней он сломал."
                Омар Хайям

                ........................


                "Если у тебя есть фонтан, заткни его;
                дай отдохнуть и фонтану*"
                Козьма Прутков


                *) Имеется ввиду упоминание расхожего выражения
                "фонтан красноречия".





               


Рецензии
Мудро, дорогая!..с Праздниками!

Вадим Константинов 2   15.01.2021 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!..
С Днём Защитника Отечества: мирного неба всем нам!!!
Обнимаю!.. Из Питера!!!

Оля Малаховская   23.02.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.