Улитка. ьасня. кн. 39

03.09.1993г. Данилюк Д.Е. №39.
 УЛИТКА. Ьасня. Кн.№39

Улитка ползла, у лесочек к грибку,
Дойду, полежу у него в холодку.
Ползла двое суток, с намереньем благим,
А гриб уже занят, семейством другим.

Ушла от обиды, вся в горьких слезах,
И счастье растаяло все на глазах.
Пойду до колодца, пойду до криницы,
Попью, там, в жару, хоть холодной водицы.

Со  льдинками выпью холодного мёду,
Пришла через сутки, там много народу.
Ни сесть и не встать, ни с кем, ни с собою,
У многих вино в горло льётся рекою.

И если ты хочешь себе холодка,
Ты в даль не спеши, и остынешь слегка.


Рецензии