Круговая поруха

"Всё то, что замкнуто, неверно,
Для жизни разума - тюрьма,
А истинное только безразмерно!"
Ирвин Эллисон

Категоричность вечно чертит круг,
не допуская то, что ей претит,
и исключая всё, что ей "не друг".
Так Ограниченность свои права катит.

Кто в половине круга видит круг
естественным и верным завершеньем,,
тот сам себя готовит к заключенью,
но Разума свободное теченье
найдёт Ключи и в этом приключении,
свершит прорыв из умозаключения
и на свободу вылетит он вдруг!

Со смехом выйдет в вираже из скуки
и Знанье предпочтёт слепой науке,
что разложила версии-капкан.
У Интуиции всегда разрушен план,
Ей Высшее дало аэроплан.

А план, что создан основательным умом,
своей Определённостью пленён.
И Разум тот, что вышел из ума,
уже Любовью виражи рисует!
В Существовании творит он и танцует,
и Истиною мысль заряжена.

Из КРУГА выйдет
этот круг принявший,
его ступенькой
для прорыва в Вечность взявший,
оставивший, как прошлое, ступень,
перешагнувший Светом,
сбросив тень.

Светлана Кременецкая
13.01.2021


Рецензии
По пути шагая верно...
мы достигнем
красоты ...
Непременно
....

Вера Деревьянко   15.01.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за прочтение и комментарий!
Хочется надеяться и не сбиться, но есть ли путь?)Красота определяется кем? Для этого надо идти и готовиться или всё есть, как восприятие и разумность?

Светлана Кременецкая   15.01.2021 00:02   Заявить о нарушении
И восприятие и разумность
Делают и украшают нашу жизнь.

Вера Деревьянко   15.01.2021 02:22   Заявить о нарушении