Твой Бог живёт в заброшенных домах...

Твой Бог живёт в заброшенных домах,
Выходит по ночам в пустынный город:
Кроссовки прохудились на ногах,
А у пальто приподнят чёрный ворот.
Он прячется от слишком ярких фар,
Не терпит, чтоб о нём слагали мифы;
Влюблённый в лето, "Doors" и "Balthazar",
Он чертит палкой на снегу пацифик.
Подкармливает кошек и собак,
Кидает мелочь обречённым нищим,
А дома разбавляет "доширак"
И согревает песнями жилище.
Он в северном сиянии живёт,
Играет блюз на трубах водосточных,
Холодный месяц из стаканов пьёт,
Любовью разбавляя непорочной.
Его обходят люди стороной,
А он любовь и свет несёт в карманах,
Его гитара -- крылья за спиной
В чехле потрёпанном и с надписью "Nirvana".
Твой Бог живёт в мелодиях простых,
В ноктюрнах романтических Шопена.
В тебе, во мне, в ромашках полевых,
И в том бродяге, что храпит блаженно.

12.01.2021

Ксения Вемигванид


Рецензии