Мой добрый друг! познай, каков ты есть...

Мой добрый друг! познай, каков ты есть
по тем делам, что сотворял сегодня:
так, если, получив Благую Весть
как дивное сокровище Господне,
ты приходил к Заветному Ларцу
во всякий час, дабы не облениться,
и отдавал начатки дней Творцу,
Ему же – каждый первый день седмицы, –
то был неплох как верный Божий раб;
а если беззаветно даже ныне,
когда, ветшая плотью, вдруг ослаб,
содержишь ум и сердце в Божьем Сыне,
то знаешь: кто воистину влюблён,
любви вверяет всё, чем наделён –

13.01.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.