Твоя душа для меня словно Космос...

Твоя душа для меня словно Космос, бездонное, звёздное небо,
Лишь занавес тайны приподнимаешь суть оставляя неведомой.
Озябшие руки к тебе простираю, греюсь холодным светом,
По звёздам гадаю, имена нарицая галактикам и планетам.
Укутай заботливо нимфу земную нежной вуалью туманности,
Возьми меня на руки, качай в колыбели космической невесомости.
С собой унеси в ледяное пространство к границам своей системы,
К другим измерениям, где может быть стану частицей твоей вселенной.
Поселишь меня на прекрасной планете, подаришь луну и солнце,
Я ждать тебя буду, ночами искать в узорах созвездий твой образ.
Хочу раствориться в твоём мироздании распавшись на мелкие атомы,
Хочу стать хотя бы пылинкой космической волшебного звездопада.
Мы вместе сплетём из серебряных нитей Волос Ариадны кружево
Взаимной любви, одно на двоих соткём покрывало воздушное.
Мой Космос, прошу, только не исчезай, пусть даже безмолвно, будь рядом.
В сиянье алмазов на бархате ночи останься с земною Плеядой.


Рецензии
Какие интересные у Вас образы!)
Творческих удач!)

Ната Кург   17.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ульяна Голуб   17.01.2021 17:07   Заявить о нарушении