Клеймо лжи

 Трамп,  - темнил, хитрит Джо Байден.
И в России такой грех.
Финт  с враньём  не уникален,
 Когда метишь на успех.

Вот уж правда, (что в кабуки )-
 Ложь,  укутав в  кимоно,
Всех желаний сладких -муки
Прячем маскою легко.

И  скрывая  свои чувства,
(Не дай Бог сознаться в том).
Превратив враньё  в искусство,
Вертим словом, что винтом.

Управляет мысль- потребность,
( часть  снаружи, часть  внутри)
  С ней   свободно  в честность –мерзость
Вносим тонкие слои.

И хотя враньё - не в моде,
Всем приходится мутить,
( И  честны от детства , вроде).
Только - как с желаньем быть?


Рецензии