Новогодняя память об ушедшем

Память нежная под ёлкой в этот вечер
Встрепенулась, закружилась, ожилА,
Ты с портрета смотришь молодостью вечной,
Ты прости, что от беды не сберегла.

В этот день я пятый год одна, тихонько
Вспоминаю, как ты ёлку наряжал.
Вдруг, качнулись небеса и ты легонько
Мою душу своей вечностью обнял.

Прогулялись вновь по нашим старым тропкам,
Поцелуй свой первый вспомнили с тобой.
Ты всё время со мной рядом и негромко
Шепчешь мне про свою страстную любовь.

Знай, любимый, что у этой ёлки вечно
Будешь ты моим единым навсегда.
Даже, если я кого-то встречу,
Я надеюсь – вы с ним станете друзья.

Старый-Новый год… -  давно не праздник,
Но есть повод вспомнить, помолчать.
Я носки тебе связала, разве
О таком когда-то мог мечтать?

Тишину взорвут куранты боем,
Полумрак рассеется в глазах.
Как и прежде – нас у ёлки двое,
Остальное всё в небесных снах.

13.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии